Пора взрослеть

Анна Нелидова
Нет снега, и с небес вода, вода…
На Рождество настроиться не просто.
Хотя, Спаситель наш родился в Вифлееме,
Где снега не бывало никогда.
И мне на здешней стороне французской роптать не следует…
Но тот кусочек детства, что чудом задержался где-то в сердце,
Мороза требует и снежной белизны.
Пойду-ка загляну я в морозилку, там вечные снега,
А в них, быть может, бутылочку найду…
Пора взрослеть!