На Бульварном

Виктор Грабарев
Эфир наполнился шуршаньем
Бегущих в ранний час колёс
И непрестанным бормотаньем
Всех новостных в стране полос.

Кольцо Бульварное проснулось,
Отбросив долгой ночи сон,
И в жизнь столицы окунулось
Под Спасской башни чистый звон.

Армада службы коммунальной
С огнями многих маячков
Прошлась картиной эпохальной
Вдоль склада древнего дворов.

Но люд бульварный к сну привычный
В своих зажиточных домах
И весь фасад дворов кирпичный
Ещё витает в сладких снах.

Заря на небе расцветает,
Видны уж окна и дворы
И луч небесный освещает
Скамьи у сквера и столы.

Светило тихо разбудило
Фанатов утреннего сна
И всю сонливость удалило
В альковах всех домов кольца.

Из окон струйкой ароматы
Текут вдоль улиц и домов.
В них кофе, чай, хлебцы, цукаты
Со всех почти материков.

Затем скольженье лимузинов
По бесконечному кольцу
И весь бульвар в обзоре зримом
Встаёт опять навстречу дню.