Ночной романс

Владимир Синёнков
*******
Настала тишина, уже уснули птицы,
Прохлады час настал, отдохновенья сон.
Вечерняя заря, румяная девица,
Прощается с Землёй, украсив небосклон.

Ночная благодать, букет воспоминаний,
Как парус корабля среди морских пучин
И звёзды в вышине, как искорки желаний,
Которые всегда приходят без причин.

Ночных цветов дурман течёт легко и пьяно,
И стелет ночь в полях туманную постель.
Волшебный полумрак, прозрачная нирвана,
И не мешает ей скрипучий коростель.

Ночная благодать, букет воспоминаний,
Как парус корабля среди морских пучин
И звёзды в вышине, как искорки желаний,
Которые всегда приходят без причин.

Горит в ночи свеча и сердце не на месте,
За что разлука нам завещана судьбой.
Печально на душе, и не приходят вести
Когда настанет миг увидеться с тобой.

Ночная благодать, букет воспоминаний,
Как парус корабля среди морских пучин
И звёзды в вышине, как искорки желаний,
Которые всегда приходят без причин.

Ведь ты, и только ты любима и желанна,
Ты излучаешь свет, подобно божеству,
И ты ко мне во снах приходишь постоянно,
Явись же светлый час, и встреча наяву.

Ночная благодать, букет воспоминаний,
Как парус корабля среди морских пучин
И звёзды в вышине, как искорки желаний,
Которые всегда приходят без причин.
*******