День зимнего солнцестояния

Лилия Носко
День, в году короткий самый,
В вечер упорхнул синичкой.
На закате лучик слабый
Вспыхнул догоревшей спичкой.

Ночь хозяйничает смело,
Заполняя каждый угол
Тёмным мраком отсырелым.
И сама черна, как уголь.

Потому, что снег с морозом
Не принёс Декабрь нам нынче:
До сих пор, роняя слёзы,
Зимушку-хозяйку ищет.
             22.12.2023