Двадцать двадцать четыре

Владимир Спиридонов 2
Что вы шумите?! Слушайте!!! Тише!!!
Пусть каждый на пару секунд помолчит.
Слышите, кажется, будто на крыше
Снег под ногами хрустит.

Кто то идёт с тяжелою ношей,
Натужно, но все же упорно идёт.
Это с мешком плохого-хорошоего
Топает к нам Новый год.

И как бы не ждали от Нового года
Всяческих благ да великих свершений,
Он даст нам всего и разного рода
Побед и потрясений.

Его приближение встречаем с опаской,
Что принесет он, увы, мы не знаем.
Но, поднимая бокалы с шампанским,
Всего наилучшего только желаем.

Дорого стоит этот момент -
Смотрите, а календарь уже свежий!
Это тот самый пик перемен -
Простой, но такой нерушимой надежды.

И так каждый год с переходом часов,
После двенадцати мы в новом мире.
Радушный хозяин к встрече готов!
Здравствуй, двадцать двадцать четыре!