Двенадцать апостолов - пара слов о божественном

Гений Иванович
А что, если будет Второе пришествие?  Как, интересно, оно пройдёт?  Опять сын Божий, языкастый и остроумный, будет набирать в свою команду апостолов?  И опять нормальные вроде работяги – не алкаши, не лентяи – побросают своё ремесло и уйдут в бродяги – лишь бы не работать?  «Птицы небесные не сеют и не пашут, а свой хлеб всегда имеют… Да и не хлебом единым сыт человек, а словом, исходящим из моих уст…  О завтра подумаем завтра!»  И братья Зеведеевы бросили свои сети, а Матфей – кошель с деньгами на дорогу…  А ведь нормальные вроде пацаны… Тем не менее – даже там не обошлось без Иуды.  А ведь тоже нормальный был чувак – ему была доверена касса…  Говорят, когда в последнюю вечерю они завалились в местную корчму, то хорошо там зависли, и им принесли солидный счёт – аж на 30 сребреников…  Иисус кинул счёт Иуде и сказал – расплатись там из кассы… На что Иуда возмутился и сказал – да где я тебе наберу такую сумму?!  А Иисус подмигнул ему и сказал – «а то ты не знаешь…»

А помните поэму «Двенадцать»?  Там, где «в белом венчике из роз – впереди Иисус Христос»?   Ведь колоритные ребята были, что-то между расстрельным нарядом ЧК и идейным отрядом батьки Махно… Но автору (не какому-нибудь Демьяну Бедному, а Александру Блоку) они представлялись новыми апостолами…   Нет, не пошёл бы я за Христом в его сводный бродячий отряд, не настолько я отмороженный. Да и пришествие уже Второе, а я прекрасно помню, как закончилось всё для первого состава участников – своей смертью никто не помер. Лепо ли, братие?