Плыви, родная! Буду ждать!

Ольга Праскина
Эхо на «А мне старуха...» (Николай Гончаров 4)http://stihi.ru/2023/12/19/5838

Старик поймал вновь рыбку золотую,
И выложил печаль свою такую.
Что он теперь свободен, значит жених!
И к рыбке свататься он в тот же миг!

Жену отправил без путёвки на Гаити,
С одним веслом и в треснутом корыте!
Давно просилась в путешествие она,
На пенсию не накопишь ни хрена!

Пускай плывёт, раз уж сама хотела!
В своей лачуге сидеть уж обалдела.
Пускай на свежем воздухе катается,
И как репей ко мне уж не цепляется!

А может жениха себе найдёт,
Конечно если в корыте доплывёт.
И что за паруса на горизонте?
Пусть повезёт ей на любовном фронте!

А парус из ретуз большой надулся,
Вернулась, милая? Дед чуть не рехнулся!
То рыбка постаралась, - спасла бабулю,
А дед на нервах проглатил пилюлю!

Старик стал хитрый, да ещё какой!
Что ж, с возвращением! Потопали домой...
Избушка долго ходуном ходила,
Пока там бабка старика пилила!