Падает снег

Павел Храпкин
Падает снег,
И на лица прохожих ложится,
Бывает - заносит -
Поземкой, и на крутых поворотах,
Чего там!
Вертишься, как умеешь,
Случается - злишься, страшишься,
К чему- то возвышенному стремишься,
Никак не угомонишься...

А что в итоге,
Для тебя, и для многих?
И разве меняет что-то местность, или дороги?

О самом главном в жизни услышишь,
Скорее всего - случайно,
Нет, не самореклама, и никакая не тайна.
Живешь - как дышишь -
"Вдыхаешь счастье, выдыхаешь судьбу",
Сизифов труд - выносить
            самого себя
                к небесам
                на своём горбу...
21.12.2023