В янтарном свете лампы Тиффани

Светлана Асадова
В янтарном свете лампы Тиффани,
К соитию стремится плоть.
Здесь объясняться надо рифмами,
Здесь сердце не стучит - поет!

Здесь нет " вчера", туманно "завтра",
Здесь смены нет ночей и дней.
Здесь запах пота злого Тавра,
Да трепетание ноздрей.

И время сплющено в мгновенье,
Восторг, и как предсмертный хрип,
И такт синхронному движенью
Диван натружено скрипит.

Она еще в движенье томном,
Еще не схлынул неги жар.
А он, почти,  уединенно,
Рукою шарит портсигар.

Дыханье, словно после плача,
И вялость распаленных тел...
Слегка уставший голос мачо:
-А я бы что-нибудь поел...