***

Ираида Солодовникова
Как прежде
Противоестественных путей
Для меня неведомо дыханье,
Душу хоть обидами  залей,
А она как прежде полыхает.
Противоестественных дорог
Мои стопы не топтали вовсе,
Где-то скрыт причал моих тревог,
Не подкармливаю его больше.
Противоестественных судеб
Мы не выбираем априори,
Любим ,как и прежде, русский хлеб,
И ,как прежде, стонем все от боли.