Красавец гриб

Анастасия Величко 2
Гриб съедобный или нет —
Не от этого секрет
Красоты его зависит.

Предположим,
Ярче шляпка...
Или, может,
Толще ножка...
Или наш грибок украсит
Бахрома в его одёжке?
Иль на шляпке тут и там
Вдруг, подобно лоскутам
Или белоснежной вате,
Распушатся пудры пятна,
Привлекая к себе взгляд?
Или, может,
Краше всех
Будет тот грибок-скромняга,
Что пророс из-под коряги
И безумно солнцу рад?
В чём же кроется секрет
Жителя того лесного?

Я по лесу погуляю,
И ещё поразмышляю...

15.10.2023 г