Художникам

Николай Лаврентьев
Резцы ли в руках для скульптуры,
Ставите холст на мольберты...
Вы все - Магелланы Культуры,
В жизни - Эйнштейны Альберты!

Стекой отсекая лишнее,
Вы Новый мир создаёте,
Вы к образу нас Всевышнего
И к совершенству зовёте!

И, сбросив сомненья ложные,
Я Вам скажу по секрету-
Мне жаль, что не стал художником
И не родился поэтом!