Зима для скупердяев

Виктор Евграфов
Рог изобилия в руках,
При ненасытности брутальной,
Скудеет прямо на глазах
У скупердяев инфернальных.

Богаты были закрома.
По воле божьей опустели.
Настала бледная зима
Для жадных… стылые метели.

Поступки щедрости благой
Судьбы вниманье привлекают.
Мальчонка, Плутос молодой,
Придёт однажды: «Я с тобой!»
От разоренья охраняет.
Виктор Евграфов.
23. декабря 2023.
*Плутос – (др.Греч. мифология) –
бог богатства.