Остриё

Ирина Ивлева-Краузе
Размножаться почкованием:
ты - от света... не хотел?
Мы - платоновичи, ванины -
понимаем свой предел.

Время долгое и вязкое -
по ногам и по рукам.
Детство длинное, как сказка,
где в итоге: аз воздам...

Ничего не перемелется,
если есть конец пути.
Отыграется "Метелица"
и пошлёт своё "прости!".

Находились закоулками
псевдо(паки)бытия...
И ударит сердце гулко - при
вторженье острия.

23 декабря 2023