Мажор солнечного дня

Татьяна Бурдыко
Как молоко коровье после дойки,
Процежены лучи сквозь облака
И солнце на проворной тройке
Вот-вот ворвётся в лоно городка,
Уставшего от мокрых грязных улиц,
От лиц понурых, от потухших глаз,
От груды одинаковых безвкусиц…
А городу хотелось напоказ
Свои красоты выставить быстрее:
Дома, мосты, каштаны, вновь, в цвету,
Уютно тень дающих на аллеях,
И, усмиряя жар, людскую суету.
Ах, как красив мой город в эту пору,
Залитый светом, солнечным теплом,
Что, даже, городские светофоры
Зовут пройтись по улицам пешком,
Подмигивая огоньком зелёным
Прохожим, транспорту: «Давай, вперёд!»
И чувствуешь себя,вновь, вовлечённым
В мажорный  жизненный круговорот!