Дневник

Ольга Альтовская
ДНЕВНИК

На листах – откровений родник
И обид комариные жала…
Я читала свой детский дневник
И девчонку-себя обожала.

Выносила секреты на свет.
Испытав умиленье и жалость,
Предпосылками будущих бед,
Улыбаясь в душе, наслаждалась.

Боже мой, как умела страдать,
Получив по физре единицу!
Рисовала сердечки в тетрадь,
И лепила цветы на страницы.

«Сашка Н. – приставала! Дурак,
Мой учебник стащил на уроке!»
«Получила за график «трояк».
Дальше – с рифмами первые строки.

«кровь-любовь, небеса-чудеса» –
Непосредственно, глупо, невинно.
Бытия полоса – полюса…
И мерцающий свет от камина.