Жизни нить!

Валентина Гайдук
   У года старого похоже истощение;
    Пытается все силы взять у нас...
     Нет у зимы подруги замещения,
    Придётся создавать Любви окрас.

 Дни новогодние приносят массу вздора;
   Сортировать поможет вечный Свет;
  Раскрасит истощённость лиц, узором
  Всем подберёт нежнейший чистый цвет.

    Повисло в мире ощущенье нового
    И страх завис дамокловым мечом...
  С Любовью, встретить новое, готовые,
   Я встану, солнце, за твоим плечом?

    Осознаю, что я лишь птаха малая,
    Сил мало у меня, она вся в Нём,
    Дух подрывает, наш, погода талая,
    Но вновь упорно весть Любви несём.

    Никто не выдаст нам погоду точно,
    Бессилен перед Небом весь прогноз,
    Но из-под снега выглянут цветочки;
   Хватайтесь все за вечной жизни Трос!

   Нам хочется играть зимой со снегом,
  Но затруднительно приходит новый год,
   Декабрь промчался по земным отсекам,
      Провёл так необычно года сход...

      Чудит повсюду королева снежная,
     Вновь хочет Разум вечный оттенить,
   Мы не отступим, Свет неся по-прежнему;
     Протягивая в Вечность жизни Нить...