Вы меня обманули

Елена Корниенко 3
 Стихотворение из цикла "Глядя  на картину".

Вы меня обманули, романы
В переплётах из кожи теснёной!
В ваши цепкие строки-капканы
Я попалась девчонкой влюблённой.

В тех романах была героиней
Я сама! Я любила, страдала,
И простушкой была, и княгиней,
Письма страстные ночью писала.

В амазонке я мчалась галопом,
Ветерок на ходу обгоняя.
И крестьянкой пред грубым холопом
На коленях стояла, рыдая.

Героини красиво страдали.
А потом, отряхнувшись от страсти,
Дверь в счастливую жизнь открывали,
Позабыв в тот же миг про напасти.

Я одна. За окошком пороша,
А в душе - пустота и обманы.
Угадать мои мысли несложно:
Вы мне жизнь подменили, романы!

На фото картина французского художника  Андре Дерей (1880-1954).