Первый снег

Владимир Рейслер
Первый снег к нам, игриво мерцая, летит
И в серебряной пене природа блестит!

Все деревья безмолвно стоят, как во сне,
Лишь снежинки шуршат и шуршат в белой мгле.

Их пушинки, ласкаясь, глаза нам слепят:
О приходе зимы возвестил снегопад.

Восхищённое небо вниз смотрится в лес,
Где, ликуя, снежинки теряют свой вес.

Детский гомон, снежки и катки на снегу,
На свидание с первым снежком я бегу.

Снег идёт, к зачарованным людям, идёт.
Свежесть ёлок, гирлянды, нас ждёт Новый год!..

Огоньки, фейерверки, спешит Новый год!..

08–09.12.2023
               Владимир Рейслер