А я в некотором роде...

Антонеска
А я, в некотором роде, отвлеклась и умерла,
А мне в некотором роде, оказалась жизнь мала,
Попыталась в ней согреться и закутаться как в плед,
Но, размера и размаха почему-то больше нет.
Лишь отрез ленялой ткани, размокает под ногой,
Где обещанные сани, с бубенцами, под луной?
Где же повод быть румяным и вес;лым без причин,
Как играющие дети в безмятежности овчин?
В чёрно-белой ностальгии фотокарточка зимы,-
Снеговик проходит мимо, а его лепили мы,
Из пол;тов сновидений, детских мечт и проч...и проч...
Что осталось? Дно вед;рка, два прута, морковь и скотч,
Залепивший там где больно (у собачки заболи)...
А росли мы не для боли, как казалось - для любви..
.
Но, не так уж всё и плохо - прояснится горизонт,
И мигрень пройдет с циклоном.
И в любви нам повезёт.

231223