До дней последних

Николай Лятошинский
Зима прозрачна, 
меж нагих деревьев
струится синь морозная небес, --
часовня,
скверик, 
чуть подальше лес,
и поле снежное молчит и дремлет,
а тишина, /такая лишь зимой,
поскольку жадный снег глотает  звуки/,
и я твои дыханьем грею руки, --
молочный лёд,
а может, эскимо;
и это классика, и это навсегда,
хоть ты и скажешь - плод воображенья,
но будет мысли робкое скольженье
от слова "никогда"
до слова "ждать", --
но будет тихо согреваться плоть,
высвобождая дух из заключения,
и мы друг дружкой станем из нечейных
до дней последних --
самых-самых вплоть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ