Ты вернешься

Мария Лукьянчук 2
  Листопад отшумел,отбуянил,
  Осыпаясь багряным листом.
  Мы бродили с тобой вечерами,
  По ковровым аллеям вдвоем.
  Парк затих, потемнел, обнажился.
  Заблудилась в верхушках луна.
  Ты чуть слышно вздыхал и молился
  Чтобы я не осталась одна.
  Ты ушел воевать без неволи,
  За страну, благородных идей.
  Чтоб закончились смерти и боли 
  В этой битве единых людей.
 Я уверена скоро вернешься,.
  Опаленный пожаром войны.
  И как прежде, любя, улыбнешься-
  Мы для счастья с тобой рождены.
  Ты вернешься домой ветераном,
  Через множество дней и ночей,
  Боевые телесные раны
  Залечу я любовью своей.