Оптимист

Александр Нелединский
Вопросы я гитаре не дарю,
Умело её пальцами щипая.
Идеи приближаются к нулю,
Тематика уже не молодая.

Подумывать о нашем бытие,
Мешает мне давно лукавый Бес.
Лопочет о соседе, о жене,
И что Иисус уже опять воскрес.

А "Бес"внутри у нас неумолим.
Желания любые он исполнит.
И обещает нам вонючий дым,
Но это если Ад ему позволит.

Гитара "застонала "от аккорда,
А две струны, увы, оборвались.
Ну как же надоела Беса морда!
А мы уже "по первой"собрались.
        ***
Но русский не теряет оптимизма,
Даже от темы, что рождает клизма.
       23.12.2023г.