Такая темень за окном

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Такая темень за окном,
Такая слякоть…
Декабрь плачет о былом,
А что не плакать?
Когда растаяли снега
В одно мгновенье.
Так беззащитна и нага
Природа в этом откровенье.

Такая слякоть за окном,
Такая темень…
Я снова с Памятью вдвоём
И вдохновеньем
Нахлынет давняя зима -
Снега по пояс,
Где беззащитная  сама
И мчится поезд…

Стучат колёса на ходу
И ветер свищет…
И я вот-вот с него сойду…
А вдруг, кто ищет?
Зовёт меня в метельной мгле,
Себя не слышит…
Один зимой на всей Земле,
Надеждой дышит…

Такая стужа на душе,
Такая темень…
Не возвратится мне уже 
В мир удивлений…
Мелькнул последний перегон,
За поворотом
Остался лишь пустой вагон,
Что вёз кого-то…

21 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»