111ф. Есть люди

Долгая Галина
Есть люди, которые пытаются играть
Сказать, что нравится,
Когда не нравится опять.

Их содержание пугает
И в чувствах тишина.
Им разум заставляет
Озвучить голые слова.

Они живут, как будто ходики
В часы настенные входя.
Метут во времени, как дворники
Работая, и тем храня себя.

И напоследок важное скажу,
Что в мыслях зла я не держу
Артистом стать хорошим трудно
А мирно жить – стараться нужно.

24.12.22.