Тело бренно

Юрий Михайлович Борисов
Тело    бренно,
может статься, и душа,
где-то   во   Вселенной
бродит неприкаянно она,

Родственников ищет и знакомых,
только вот  попробуй  их  найти
на бескрайних  космоса  просторах
никого   вблизи   не  разглядишь,

Ни  фонарь, ни  факел не помогут,
и   наощупь  или  наугад
двигаются все, летят, как в омут,
и   дороги   нет   назад.

Мы  же  все  на  этом  свете
суетимся, планы  строим,
глупые, ну  прям  как  дети,
будто бы не знаем своей доли.

Всех нас ждёт одна и та же доля,
век  короткий  отпустил на  Бог,
выбора  не  дал, тем  более,
никого от доли той  не   уберёг.