Алфавит жизни

Кобзев Антон Дмитриевич
А знаешь, все вокруг состоит из букв,
Лишь местами меняй и вникай.
Философия жизни довольно проста,
А если легко- усложняй.
Время точно поставит все кратки над " И"
И теперь её не растянуть.
Так толкает на выбор в развилке с судьбой
Жаждя так показать где твой путь.
Интенсивные гласные долго звучат,
Зов- открыт рот, как надо- притих,
Но все больше слепые глядят через чат
И "среди согласных - глухих".