Зима наскучила

Шаунят Еникеев
   Зима наскучила. Красотам
   Её внимать желанья нет,
   И гор заснеженных высоты
   Не манят вдаль. Их яркий свет

   Не греет душу, тело, разум.
   Морозный воздух не вдохнуть.
   Хоть гладь полей приятна глазу,
   Желанье одно – уснуть.

   Как зверь лесной в берлоге тёплой
   Зарыться в палую листву,
   Забыв о вьюге и морозе,
   Лишь мирно грезить наяву.