Нитки для чудес

Риг Йорги
Время зимнего солнцестояния. Ёж ворожит.
Шёпот с Шорохом катят Луну из амбара.
У Лисы холодец в рыжих глиняных формах дрожит,
На скамейке, прижавшись к печи, громко дышит опара.

Смех в большой барабан равномерно с усердием бьёт!
Сеновал у Тумана пропитан декабрьской магией.
Домовой под гармонь новогодние песни поёт!
Сны в манеже фонарики гнут из бумаги.

Ветер Северный, как часовой, ходит-бродит под окнами.
Со дня на день прибытие Деда морозного ждут!
Снегири охраняют торжественный выход из Около.
Счастье ждёт, когда можно начать колошматить посуду!

А пока самый крохотный день и бездонная длинная ночь.
Вся компания пальцы скрестила, Ежу помогают!
Самовар нос зажал, из-под крышки свистит. Филин грозно хохочет!
Сказка нитки для вышивки новых чудес выбирает!