В далеком одиноком переулке...

Влад Волчков
В далёком одиноком переулке,
Практически, скорее в тупике,
Где даже нет дорожек для прогулки,
В душе Любовь жила на островке.

Вокруг соседи - важные персоны:
Добро и Жалость, Злоба и Печаль -
Все состояния души в одном флаконе
Всех черт и чувств совместный фестиваль.

Одни нужны бывали часто,
Их приглашали каждый божий день
Одна любовь скучала безучастно
Безделье тяготило как мигрень

Не выдержав скучанья без работы,
Пришла Любовь к Добру на огонёк.
Скажи, мой друг, какие повороты
Мне сил дадут, мне что-то невдомёк.

Все вижу нужны чувства человеку.
Вот даже ненависть, что в шаге от меня
И то нужна бывает в нашем веке,
Собой черты другие подменя.

Моя судьба - скучать без дела
Зачем вообще я здесь нужна,
Зачем сюда пришла и села
Ведь мне без чувства грош цена.

Добро спокойно отвечает:
Ты просто время своё жди,
Оно настанет непременно,
Ты никуда не уходи.

Любовь возьмёт себе все силы
Она здесь царствовать начнёт
Её любое пожеланье
Мозги по полной напряжёт.

Звезду достанут ночью с неба
И повернут всё время вспять
Из-за тебя все могут драться,
Смеяться, плакать, целовать.

Ты к сумасшествию приводишь
А можешь счастье жизни дать
Жить без Любви - едва ль возможно.
Любовь - всему живому мать.

2023г.