Когда-то всё впервые началось...

Элла Бикеева
Когда-то всё впервые началось
В  пустующем пространстве   Мирозданья.
В святом таинстве Высшего сознанья
Вдруг вспыхнуло сиянием гало.

И хаосу задавший алгоритм
Мглу озарил блиц главного мгновенья
По всем законам жизни во Вселенной
Мерцанью звёзд определевший ритм.

Гирляндами рубиновых огней
В туманности седой расцвёл путь Млечный,
И во Вселенной свет тот будет вечно
Жизнь освещать на маленькой Земле.


 __________________

На фото  - Гало вокруг спиральных галактик.
На изображении “Хаббла” показана спиральная галактика NGC 5033.