Согревшие Антарктиду

Петр Плонин
Никто их посмертно не жалует,
Награды героев не ждут,
Их солнце полярное балует,
Пингвины как дети снуют.
Лишь ветер поёт панихиду,
И только однажды в году,
Полярные братья обиду,
Оплачут в метельном бреду.
Герои лежат в саркофагах,
В заржавленных рыжих гробах,
Всё стерпит душа, лишь в бумагах,
Останется память в веках!
Их жизнь пролетела как лучик,
Внезапно, как нить, порвалась,
Старались для Родины, лучше,
Лишь в душах родных с ними связь.
В полярных, безлюдных широтах,
Их подвиг поныне живёт,
С почтением пусть вспомнит их кто-то,
О них благодарно споёт!
23.12.23