Подарок

Ольга Весновская
Зимней  ветреной  зари
Цвета,  что силён и ярок,
В куст
      летучий сел подарок
Мне на радость — снегири.

Облепили  всю  сирень,
И  на  городской  аллее
Славно грудками алеют,
Освещая  хмурый  день.

Мимо  люди  мчат в дома,
Воротник  задрав  повыше,
И  не видят, и  не слышат,
Что  дарует  им  зима.

Эх,  обидно — только  я
Вижу здесь подарок редкий,
Как на каждой снежной ветке
Дружно  кормится  семья.

Даже  старого  кота
Не  боится птичья  стая,
Семя  тихо  уплетая…

В мир
          явилась
                красота.



Фотокомпозиция  автора