Я знаю всё Вы не забыли...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Когда вспоминаешь о том времени,
                когда ты любил, кажется, что с тех
                пор больше уже ничего не случилось."
                Франсуа Мориак

Я знаю всё:Вы не забыли
Душой и сердцем счастья дни,
О,как тогда нас все любили,
Раскрыв объятия свои.

Ушли те дни.Не стало счастья,
Беда разрушила мечты,
И как теперь до них добраться,
Коль мир пожрал пожар войны?

Я помню поле,шахту помню,
Шахтёрский дорогой мне быт,-
Он был пронизан той любовью,
Что до сих пор мне не забыть...

В огне,в обстрелах дни проходят,
Стучится смерть в дома людей,
Детей и женщин в них находит
И забирает,как злодей!

Не стало счастья,нет дороги
И нет путей,чтоб миновать
Войну и смерть,и те тревоги,
Что могут страхом убивать.

Я знаю всё:Вы не забыли
Душой и сердцем счастья дни,-
Давайте всё оставим в силе,
Как о любви в душе родник!

     23.12.2023г.