Неразрывная связь

Николай Викторович Лабутин
И снова зрима связь времён
От Брестской крепости к Афгану…
Такой же парень был сражён
На радость злобному душману.

Тот паренёк из-под Рязани
Пал там, где Гиндукуш седой
Сверкал высокими снегами
Над белокурой головой,

Там, где рвались Камазов тенты
О выступы коварных скал
И где георгиевскою лентой
Закат над павшими пылал…

И так же он, что было сил
Царапал на чужом граните, -
- Я сделал всё...меня простите
И моей маме расскажите,
Как я её одну любил,
Ещё рязанские раздолья,
Тальянок звонкий переход.
Сейчас я истекаю кровью,
Меня Господь к себе зовёт…

И неразборчивое имя –
Рука упала, свет погас…
И над Рязанью сокол крылья,
Взлетев раскрыл в последний раз.

Пройдёт немало всяких лет
И где-то в Марьинке далёкой
Боец такой же светлоокой
Продлит по-своему привет.

Так неразрывна связь времён
До сей поры на капонирах
Читается – майор Гаврилов
Всё пережил, не побеждён!

Как этот парень из Батайска
Сродни рязанскому, сродни.

…Так горькими пребудут дни
И белою не станет краска…

Декабрь 2023.