Явный плюс день на прибыль пошёл

Алексей Лебедев Единственный
Явный плюс – день на прибыль пошёл.
Явный минус… А что тут не в минус?
Всё скуднее рождественский стол.
В дефиците Glenfiddich и Guinness.
В дефиците и яйца уже,
а не то что какой-то MACALLAN.
От Пеструшки. Не от Faberge.
Да и в общем тоскливее стало
как-то жить. Утешает одно –
день на прибыль, а ночь на убыток.
И, дай бог, чтоб не умер никто
ни сегодня, ни завтра. Чтоб ниток
у слепых скандинавских старух
было вдосталь хотя бы до лета.
Чтоб послать Повелителя мух.
Чтобы просто подумать об этом.
23.12.2023