Коптит в подсвечнике

Шаунят Еникеев
   Коптит в подсвечнике свеча,
   На мысли грустные наводит.
   Как воск бессмертная душа
   Из тела бренного уходит…

   Уходит, чтоб вернуться вновь,
   Сменив телесную обнову,
   Чтоб прогонять по венам кровь,
   Спасителя внимая слову.

   И бесконечен этот круг
   Духовных перевоплощений,
   Как бесконечен свет и звук,
   И звёзд мерцанье и вращенье.