Кому живётся весело... или о чем печали и тревоги?

Любовь Свирид
О чем печали и тревоги?
О чем  я каждый день молюсь?
Чтобы Иисус, Аллах...-- все Боги
Спасли сегодня мою Русь!

Живём не то в бреду маразма,
Не то сознательно все врут --
А нищеты привычной спазмы,
Опять нас в оборот берут.

Как развязать нам эти путы,
Что держит крепко МВФ?
"Всё хорошо!", - сказал нам Путин.
"Все хорошо!", -- сказал нам Греф.

Стоп, поподробней! -- Это место
Вопрос имеет: "А кому?
Кому всё это хорошо, маэстро?
Народ твой взял опять  суму!"

И если так пойдет и дальше,
То я за Родину боюсь!
Вокруг так много стало фальши --
Её не выдержит мать-Русь!

Мы можем дом, комфорт и дачу,
и даже ногу потерять!
Но мать - Россию за валюту нельзя нам, братцы, продавать!

Бездарно, глупо и нелепо
Погибнет наша МАМА-РУСЬ,
Когда идём за капиталом слепо...
МАТЬ - РОДИНА, Я ЗА ТЕБЯ МОЛЮСЬ!!!

P.S.
"Кому живётся весело вольготно на Руси?"
Ты у Некрасова спроси!

23/13/2023г. Л. С.