Де-Жа-Вю

Захарова Мария Сергеевна
Говорят, если Де-Жа-Вю, то все правильно -
Ты идешь туда, куда нужно и туда, куда планировалось
А планировалось - еще там, в пространстве Души, до твоего Рождения
Если это так и есть, то я иду туда, куда планировалось.
Но спотыкаюсь, но колыхаюсь, но бунтую и все еще злюсь
И даже где-то боюсь
Опять сомневаюсь

Ругаюсь на зиму, она для меня невыносима -
То холод, то оттепель - тает весь снег
И кругом сырость и грязь,
И тускло, и грустно, и сил почти нет -
Вот вечер, день пролетел - и ладно
А завтра снова рассвет

Рассветы я люблю -
Всегда утром есть надежда, что сегодня будет по-особенному
Не как прежде
Что будет лучше, чем вчера
И хорошо бы дожить до следующего утра
И пожить еще, еще и еще

На Земле хорошо
Тепло и уютно
Но бывает больно, тоскливо нудно

Вот если бы было больше добра -
Планета бы счатливее была -
Она бы не извергала вулканы
Она бы не устраивала цунами
И пожаров бы было меньше

Внутри меня еще живет надежда
Что когда-нибудь
Все будет не так, как прежде -
Не будут губить деревья
Не будут загрязнять реки
Не будут обижать братьев меньших

Не будут убивать друг друга...

Когда-нибудь все будет
Все будет,
Если поумнеют люди

Если станут человечней...
То будут жить счастливо
И вечно

20 декабря 2023 года