Мне б стать мостком

Шаунят Еникеев
     Мне б стать мостком над зеркалом реки
     Или дубком с курчавой головою,
     Сосной, чьи кроны страшно далеки,
     Плакучей ивой, льнущей над водою.

     Кувшинкой белой, рассекая гладь,
     Манить зеваку в заповедный омут,
     Травой, цветком, но лишь бы понимать,
     О чём деревья так ночами стонут.