Мороз крепчал

Шаунят Еникеев
   Мороз крепчал и, стервенея,
   Как злобный пёс кусал людей,
   А в парковых пустых аллеях
   Ряды промёрзших фонарей.

   Их блеск холодный не согреет
   Дерев оцепеневших строй,
   При всём стараньи не развеет,
   Не растопит снежинок рой.

   Провоет свою песню ветер,
   Качели детские качнёт
   И, наигравшись в лунном свете,
   Снопы сугробов наметёт.