Табун в голове

Андрей Кузин 777
Одна другую мысли с ног сбивая,
То медлят,то пускаются в галоп;
Держусь второй,о первой забывая,
А третья уже просится мне в лоб.

Как лошадей летит,несётся мимо
Табун по свежескошенной траве -
Работает ли ум неутомимо,
Иль хаос бесконтрольный в голове?

Без устали бегут,без явной цели
И по вискам копытами стучат;
Уже невмочь,но как ни надоели,
И день и ночь они всё мчат и мчат.

И будут мчать сквозь клетки мозговые,
Коль эдаким ретивым волю дать;
Игривые,горячие,живые, -
Нет,эту живность надо обуздать;

Стреножить их во что бы то ни стало
И пыл их неуёмный погасить,
Дабы той прыти им как раз хватало
Не воздух бить,но пользу приносить.

Зашорить взор,направить удилами,
На цель благую силой повернуть,
И плетью в бок..;чтоб славными делами
Мостили бы свой жизненный мы путь.

Чтоб эта благородная часть тела
Не проходным бы числилась двором
И не творила б то,что захотела,
Но то,что именуется добром.