Мост с Единым

Крутько Олег
Привычно якаем везде...
Как внутренне - так и прелюдно,
Не помня в этой суете,
Что ЧЕРЕЗ нас ежесекундно

Течёт энергия Творца...,
Но, спотыкаясь о гордыню
Эгоцентричного глупца,
Комком сплетается в доктрины...

"Я... Мне.. Моё... И обо мне..." -
Твердя, каналы ужимаем.
И в самости, как в той броне -
Свет мирозданья не впускаем.

Поэтому и мало в нас
Его волшебной благодати.
Делиться ? Чем ?! Нам дай в сей час !!!
"Нам не хватает !" - плач дитяти .

Оно умрёт, если не дать -
Вот и стяжает неустанно...
Ум не научен отдавать -
А это ключ, сознанью данный,

Но воспитанием зарыт
В безумие эгоцентризма...
Им насквозь пропитался быт...
Делиться ? Только через клизму...

Хотя бы допустите в мозг
Мысль о движенье через души,
С Единым возраждая мост.
Или привычней пить из лужи ? ...