дым

Павел Ньют
В расставание вялые пальчики,
Напрягаясь, сложатся в ладонь.
Пускай бегают глупые мальчики,
Но меня ты больше не тронь.

Малой кровью отделался, кажется:
Лучше сразу, чем позже лететь
С высоты, обязательством свяжемся.
Рядом быть - все равно умереть.

Ты прости, утянул тебя в изморозь
Из небес одиноких зарниц.
А теперь громоздимся на изгородь
Возведенных себе же гробниц.

И на солнце друг другу намеками,
Мы ссылаемся, будто вот-вот.
Всё изменится - станем далекими,
Тянем жизнь-сигарету год в год.

Расставание, видится выходом
Для кого-то, но не для меня.
Будто дым сигаретного выдохом,
После вдоха, впустившем тебя.

Ты прости, видит Бог, мы не ведали,
Что творили, в тех чувствах восстав.
Знаешь ты, не друг друга мы предали:
Тлеет прошлое, в прошлом застряв.