Осенний миг

Наталья Давыдова Ласточка
Ванильный цвет летящих облаков,
С оттенком взбитых сливок и варенья.
Свобода белоснежных мотыльков,
В них солнечный румянец настроенья.

Чуть виден за туманом горизонт,
Равнинный и кустистый вперемешку,
Раскинулся над лесом яркий зонт,
Вдоль речка проявляется мережкой.

Как в зеркале рябит волною шёлк
В пастельных акварелях и гуаши,
Осенний миг, во всем имеет толк,
Всё постепенно, мирно, без промашек.

Природа, утомлённая от дел,
Повсюду затихает обнажаясь.
Там каждый шаг особенно умел,
С погодой в ногу, не сопротивляясь.

22.12.2023.

Фото автора