Поздняя любовь

Валерий Шишлаков
Мерцание вселенских глаз
Струится бессловесной песней,
Печалью вечности небесной
Ночь обволакивает нас.

Свет сожаленья расплескав,
В молчаньи замирают звезды,
Прощаются с Любовью поздней,
Которая ушла устав.

Она возникла на пороге
Без фейерверков и фанфар,
Не полыхал страстей пожар
В обличье странницы убогой.

Покрыты пылью башмачки
И платье позабытой моды,
Лицо не молодили годы
И с дужкой сломанной очки.

Но свежестью пахнуло в дом
С её нежданным появленьем,
Души уснувшей пробужденьем
Повеяло внезапно в нём.

Забились чувствами сердца,
Давно застывшие в покое,
Соединились снова двое
В сиянии Любви лица.

Как мало временем часов
Отмеряннных досталось счастью,
Судьба в узилище ненастья
Его закрыла на засов.

Любовь боролась до конца.
Её бесчувственные Боги
Судили приговором строгим
В шипы тернового венца.

В бессилье горестной обиды
Она ушла из дома прочь,
Нас снова пеленает ночь
В покров безжалостной планиды.