Подарок за грубость

Рома Исаков
 
     За рулём мужчина средних лет по пути к дому...  С правой стороны перед
 ним едет автомобиль с небольшой скоростью.  Это видно помешало мужчине
 обогнать этого медленного водителя.  Не долго думая, он стал сигналить.
    Тот прижался как можно ближе к машинам, которые стояли у тротуара.
    Мужчина обгоняя автомобиль, увидел в нём женщину и со
 всей злостью стал кричать:
   - Дура!  Если не можешь ездить, есть автобусы.
     Ты только мешаешь нормальным  водителям.
     Она быстрым взглядом осмотрела  его, остановила автомобиль и
 дала ему проехать. Нажав на газ и с большой скоростью обгоняя её, он
 ещё успел бросить ей  свой ярый взгляд гонщика.
    Не проехав нескольких десятков метров, резко нажав на тормоз, он всё-таки
 сбил мальчишку, который  пересекал  пешеходную дорожку на своём
 электро - самокате. От удара тот врезался головой в бетонный край тротуара так,
   что каска, которая  была на нём, треснула.  Мальчишка лежал не двигаясь.
    Водитель в недоумении сидел под стрессом происходящего и не выходил
 из автомобиля.  Женщина, что была за рулём автомобиля, давшая ему
 проехать, подъехала к пешеходу и быстро устремилась к мальчику.
  Не двигая его она  проверила пульс, но его не было.  Приложив ухо к груди
   и не услышав признаков жизни, она уверенным руками стала проводить
 реанимационные манипуляции.  Минут десять всячески старалась вернуть
сердцебиение, и наконец-то  это произошло.  К  этому времени подбежал к ним
виновник происшествия, стараясь  приблизиться к мальчику.
     Она вдруг резко закричала на него:
    - Не трогать его, срочно вызовите  скорую помощь и не давайте  никому
   близко подходить к нам.
    - Но это мой сын!
    - Тем более, если вы хотите, чтобы он жил!
     Мокрый пот каплями тёк по её лицу, она сидела без сил, протирая
горящие от соли глаза...