О плате за покойников

Юрий Гриценко
ZA RUSSIA
86K просмотров • 1 год назад
Вот это поворот, добрались до кладбищ и покойников. Чиновник требует ввести ежемесячную плату за услуги кладбищ
Николай Бондаренко в очередном шоке от требований чиновников, один из которых заявил, что нужно ввести ежемесячную плату за услуги на кладбищах. Николай Бондаренко об этой ситуации в своей прямой линии.

Опять читаю предложение,
Чтобы доход в казну поднять.
Для государства это нужно,
Но надо всё же соображать.

Когда выносишь предложение,
Как граждан наших «подоить»,
То думать надо головою,
А не той точкой, чем сидишь.

Во-первых, гражданина нет уж,
В загробном мире денег нет.
И кто платить должен за тело,
Которое лежит в земле?

Когда покойников хоронят,
Тогда берут деньги с живых,
А у покойников доходов
Уже не будет никаких.

Второе. Не всегда бывает
У умерших живой родня.
И «доить» некого в натуре,
Что будем делать мы тогда?

Опять заставим наших граждан,
В какой-то фонд деньги вносить,
Чтоб этот фонд платил за землю,
Когда твой труп уж там лежит?

И снова тот грабёж сограждан,
Что повторяется не раз.
Должны платить мы государству,
За «пустой звук» который раз.

А как платить за пепел трупа,
Чьё тело крематорий сжёг?
Его ведь можно хранить дома,
Не в колумбарии потом.

И пепел можно ведь развеять
Иль в реку высыпать совсем.
За что тогда платить нам надо,
Когда из жизни мы уйдём.

Я понимаю, принцип «рынка»,
Здесь проявился как всегда:
На первом месте всегда деньги,
А смысл лишь там, где есть деньга.

Я мог бы многое добавить
К тому, что только написал.
Но думаю, что смысл понятен,
Кто мои мысли прочитал.

      23.12.3023