Один

Никита Буторов
Один со стаканом,
Один с электронным паром,
Один с электронным треском лампы.

Один во дне,
Один на дне.
Один в ночи,
Один во тьме.

Всегда один,
Всегда доброволен,
Всегда несчастен,
Сколь ко бы ни было радости рядом.

И сколько бы ни было людей рядом,
Сколь не были бы рады видеть
Твой задурманенный разум,
Сколько бы не желали тебе счастья,
Ты всегда выбирал единообразие,
Единоначалие,
Верное одиночество,
Погружаясь все дальше,
В пучины бестолкового созерцания.