Может, встретимся однажды

Марина Борина-Малхасян
На столе в газете старой
Хлеб, лучок.  Друзья с гитарой
Вместе собрались.
Здесь стакан, а рядом кружка,
Заходи на чай, подружка
Поболтать… за жизнь.

Час седьмой, а, может, пятый.
О любви споём, ребята.
Как же без нее.
Даль светла, и вновь в общаге
Дуэлянты, дамы, шпаги.
Сушится бельё.

Рядом струны, плечи, лица,
Каждый пробует влюбиться.
Яблоки в снегу.
Завтра вновь дела, заботы,
И, до ласковой субботы,
Счастье на бегу.

А пока звучит гитара,
Кто не в паре, станет парой,
Искры с высоты.
На столе всего немного,
Но зато светла дорога
И чисты мечты.

Тёплый  миг на всех разделен,
А лучок призывно зелен,
Хлеб хрустящий  свеж.
Может, встретимся однажды.
Пронесёт сквозь годы каждый
Добрый вкус надежд.